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Vakuumiergeräte 2017

Vakuumierer Logo

Vakuumierer spielen ihre Stärke aus, da sie Lebensmittel in Vakuumbeutel zu einem hohen Grad luftdicht verschließen können. Die Luft wird aus den Vakuumierbeuteln mit den Speisen entfernt und die Tüten mit einer oder mehreren Schweißnahten luftdicht verschlossen. Anschließend können die Lebensmittel tiefgefroren werden und so deutlich länger haltbar gemacht werden.

Das stellt für viele Leute einen absolute praktischen Mehrwert dar. Zum einen ist dieses Verfahren absolut umweltfreundlich und schont darüber hinaus noch den Geldbeutel.

Beinahe alle Speisen, egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse können vakuumiert und dadurch länger haltbar gemacht werden.

 

 

Die Vorteile und Nachteile eines Vakuumiergerät

 

Vakuumierer Vorteil

Vorteile:

 

  • luftdichte Aufbewahrungsmöglichkeit
  • kein Gefrierbrand
  • erhöhte Haltbarkeit
  • Aroma und Geschmack bleiben besser erhalten
  • vielseitig einsetzbar
  • Vakuumgarung möglich

 

 

Vakuumierer Nachteil

Nachteile:

 

  • teilweise laut
  • zusätzlicher Platzbedarf
  • zusätzliche Kosten

 

Die besten Vakuumiergeräte im Review

CASO Vakuumierer VC 200

 

  • Hohe Vakuumleistung
  • Vakuumregulierung per Stopptaste
  • Praktische Folienbox & integrierter und ausklappbarer Cutter
  • Herausnehmbare Vakuumkammer

Der Caso VC 200 ist ein vollautomatischer Vakuumierer. Eine Folienbox mit ausklappbarem Cutter, der Vakuumierer Test, Vakuumiergerät Test, Caso, Foodsaveres ermöglicht die Folien individuell zurechtzuschneiden, ist vorhanden. Durch das Vakuum ziehen können Lebensmittel bis zu acht mal länger haltbar gemacht werden.

Mit dem Gerät von Caro ist es möglich beinahe alles Vakuum zu ziehen. Sei es Fisch, Gemüse, Fleisch oder Obst. Die Vitamine und Mineralien bleiben enthalten.

Die Breite der Rolle beträgt maximal 30cm. Mitgeliefert werden 10 reißfeste Profifolien, die mikrowellengeeignet, sous vide geeignet und kochfest sind.

Die Abmessungen Des Vakuumiergeräts betragen 24,5 x 38 x 9cm und es arbeitet mit einer Leistung von 120 Watt. Eine automatische Abschaltung ist nicht vorhanden.


149,00 € 164,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.

 

 

Caso 1405 FastVac

 

  • Hohe Vakuumleistung
  • Doppelte Schweißnaht und ausklappbarer Cutter
  • Pulse- und Marinierfunktion
  • Gewerblich nutzbar

Vakuumierer Test, Vakuumiergerät Test, Caso, FoodsaverDer Caso 1405 FastVac 4000 ist eine Vakuumierer, der mit einer Vakuumpumpe von 20l/min ausgestattet ist. Das ermöglicht den gewerblichen Einsatz.

Mit dem 1405 ist es möglich Beutel in der Breite von 40 cm zu nutzen. Durch eine doppelte Schweißnaht wird der Beutel extra sicher verschlossen.

Der Vakuumierer verfügt über ein Edelstahlgehäuse. Die Stärke der Vakuumpumpe kann variiert werden.


347,00 € 389,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.

FoodSaver V 2860 Vakuumierer

 

  • Klappdesign
  • Integrierte Rollenaufbwahrung
  • Behältermodus
  • Pulsfunktion

Vakuumierer Test, Vakuumiergerät Test, Caso, FoodsaverDer FoodSaver V2860 ist eines der beliebtesten Folienschweißgeräte am Markt. Das Gerät ist aktuell (Stand Februar 2017) mit 4,5 von 5 Sternen, bei 2016 Kundenrezensionen bei Amazon bewertet.

Der V2860 ist mit einer Pulsefunktion ausgestattet. Diese ermöglicht es den Vakuumvorgang gezielt zu kontrollieren, um so empfindliche und weiche Lebensmittel besser verpacken zu können. Das Flip-up Design ermöglicht es, vertikal zu arbeiten. Durch ein einfaches hochklappen spart man viel Platz auf der Arbeitsfläche.

Ein Rollenhalter und ein Cutter sind in das Vakuumiergerät mit eingebaut.


179,90 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.

 

Vakuumiergerät was beachten?

Beim Kauf solltet Ihr darauf achten, dass die Geräte Euren Ansprüchen genügen. Folgende Aspekte solltet Ihr bei der Modellauswahl auf jeden Fall berücksichtigen:

  • Volumen der Folien
  • Gerätegröße
  • Verstauungsmöglichkeit
  • Arbeitslautstärke
  • Stromverbrauch
  • Preisklasse
  • Verarbeitungsqualität
  • Einstellungsoptionen
  • Handhabung
  • Kosten für Folien
  • Folienqualität/Vakuumgarung?
  • Verwendungsmöglichkeiten anderer Folien

Wir haben Euch eine Auswahl von interessanten Küchenvakuumierern herausgesucht und die Modelle auf ihre Alltagstauglichkeit untersucht. Wir stellen Euch die Stärken und Schwächen vor und geben eine gute Übersicht über die Eigenschaften, damit Ihr ein Gerät finden könnt, das Euren Ansprüchen genügt.

Weitere Modelle



CASO VC200 Vakuumierer

149,00 € 164,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Besten Preis finden*
Caso 1405 FastVac 4000 Gewerbevakuumierer

347,00 € 389,99 €

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Funktionsweise eines Vakuumierers

Handhabung

Das Gute an einem Vakuumiergerät ist dessen einfache Handhabung, dank derer eigentlich jeder mit dem Gerät arbeiten kann. Die Maschinen nehmen zwar einen gewissen Platz ein, allerdings müsste Ihre Euch bei Außenvakuumierern nicht besonders um die Verstauung sorgen, solange Eure Küche einen gewissen Platz bietet.

 

Die Folie

Für das Vakuumieren von Lebensmitteln müsst Ihre diese in eine spezielle für diese Verwendung konzipierte Tüte beziehungsweise Folie legen und diese mit dem offenen Ende in das Gerät einführen.

 

Der Vakuumiervorgang

Die Öffnung zum Einführen ist eigentlich schon auf den ersten Blick erkennbar, der gesamte Arbeitsvorgang wird aber natürlich auch in der Bedienungsanleitung ausführlich erklärt. Schließlich drückt Ihr auf den Knopf, der den Vakuumierer startet und die Luft wird aus der Folie entfernt. Je nach Gerätetyp wird die Luft automatisch bis zu einem gewissen Grad entfernt, wobei der Küchenvakuumierer danach von alleine aufhört. Bei anderen Modellen müsst Ihr den Vorgang selbstständig beenden beziehungsweise könnt die Maschine jederzeit ausschalten. Dies ist besonders wichtig, wenn Ihr empfindliche Lebensmittel wie eine Stück Torte in der Tüte vakuumieren möchtet.

 

Darum Vakuumierer

Ein Vakuumiergerät ist die perfekte Ergänzung in jeder Küchen und kann Euch Lebensmittel, die Ihr mit Eurem Induktionskochfeld, Kochtöpfen oder der Küchenmaschine erstellt habt, sehr lange frisch alten lassen.

 

 

Welche Lebensmittel sich mit einem Vakuumierer verpacken lassen

 

Vakuumierer Test, Vakuumiergerät Test, Vakuumierfolien, Foodsaver

Ein Vakuumierer macht Lebensmittel länger haltbar.

Mit einem Küchenvakuumierer könnt Ihr eigentlich mehr oder weniger alle Lebensmittel für die Tiefkühltruhe vorbereiten. Einzig bei Flüssigkeiten, also beispielsweise einer Suppe oder einem Mus, könnten Schwierigkeiten auftreten. Ansonsten lassen sich Brote, Backwaren, Früchte, Gemüse oder auch Fleisch vakuumieren. Kuchen und Torten könnt Ihr ebenfalls vakuumieren, wobei weichere Speisen eventuell nur bis zu einem gewissen Grad vakuumiert werden sollten. Der Vakuumierer ist vor allem auch für Stücke hochwertigen Fleischs und für Fischfilet empfehlenswert. Besonders die schonende Zubereitung von Fisch in der Vakuumfolie ist eine tolle neue Möglichkeit für kochbegeisterte Haushalte, da das Filet in einem Stück bleibt und nicht auseinanderfällt.

 

Die Bestseller

AngebotBestseller Nr. 1
Vakuumiergerät, CrazyFire Vakuumierer, Folienschweißgerät für Lebensmittel, Fleisch,Früchte,Vakuum Maschine Einfach zu Bedienen inkl. 30 gratis Profi-Folienbeutel
  • Das innovative neue Design - kompaktes Design, geringes Gewicht(0.7kg). Einfacher vakuum-dichtung betrieb mit magnetischer adsorption auf der rückseite. Platzsparende, sichere Aufbewahrung.
  • Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe - vollautomatischer vakuumierer / vakuumiersystem. Starten sie die frischeoffensive, ideal für fisch, fleisch, gemüse und obst, Essen Sie gesünder.
  • Vakuum-Garen - Garen im Vakuum Extrem schonende Zubereitung. Nähr- und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Die Speisen werden zart und saftig und behalten ihren natürlichen Geschmack.
  • Lieferumfang - Vakuumiergerät. Leistung: 100Watt, Abmessung (BxHxT): ca. 35x5x5cm, Gewicht: 700g, inkl. 30 gratis Profi-Folienbeutel(20x25cm, Rollenbreite max. 20cm).
  • Wir übernehmen die volle Verantwortung für die Produktqualität und bieten 1 Jahr Garantie mit 100% Zufriedenheit. Kontaktieren Sie uns per e-Mail: sales@h-zone.com.cn . Kundenbetreuung und technische Unterstützung stehen Ihnen für weitere Fragen 24 Stunden zur Verfügung.
Bestseller Nr. 2
FoodSaver V 2860 Folienschweißgerät / Vakuumierer / Vakuumiergerät
  • Pulsefunktion: hiermit kontrollieren Sie den Vakuumvorgang, ideal für empfindliche und weiche Lebensmittel
  • Flip-up Design: gewohnt vertikal arbeiten, nach Gebrauch einfach hochklappen, so sparen Sie viel Platz auf Ihrer Arbeitsplatte.
  • Eingebauter Rollenhalter mit Cutter: integrierter Rollenhalter für FoodSaver Rollen mit entsprechendem Cutter machen das Gerät zu einem Alleskönner.

 

Neuerscheinung

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Neu
Set von 3 Beutelverschluss – Katze
  • Behalten Sie Ihre Taschen gut verschlossen, der Weise mehr Original.
  • Auch großartig zum Schnüren Kabel oder als Serviettenhalter individuelle.
  • Spülmaschinengeeignet im oberen Ablage Lebenmittel BPA frei
  • Dies ist nicht ein Spielzeug von Kindern fernhalten und Tiere.

Die Folie – ein wichtiger Faktor

Zum Abpacken

Bei der Auswahl des passenden Vakuumiergeräts gilt es verschiedene Eigenschaften zu beachten. Neben direkt das Gerät betreffende Faktoren sollte aber auch die Verwendung möglicher Folien berücksichtigt werden. Zum einen ist natürlich das Volumen und somit gewissermaßen auch die Breite des Küchenvakuumierers wichtig, da das Fassungsvermögen natürlich festlegt, wie viele und welche Lebensmittel Ihr in dem Beutel aufbewahren könnt. Die Folien sollten bestimmte Eigenschaften aufweisen und können gerne eine geraute Innenoberfläche besitzen.

AngebotBestseller Nr. 1
CASO Profi- Folienrollen 30x600 cm (1222) / 2 Rollen für alle Balken Vakuumierer geeignet / Kochfest - Mikrowellen geeignet - Sous Vide geeignet / stabile Schweißnaht
  • Länger Frisch: Ihre Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe. Starten Sie die Frische- Offensive und vakuumieren Sie frisches Fleisch, Obst oder Gemüse zur Lagerung im Kühl- oder Gefrierschrank. Vitamine und Mineralien bleiben dabei erhalten - idealer Schutz vor Gefrierbrand und Aromaverlust.
  • Bares sparen: Kochen Sie groß und portionieren Sie klein - das spart Zeit und Geld: Nutzen Sie Angebote aus und portionieren und vakuumieren Sie Ihre Einkäufe mithilfe von Caso Profi-Folien für eine platzsparende Lagerung. CASO Vakuumierbeutel- oder Vakuumierrollen sind in verschiedenen Größen erhältlich.
  • Sehr stark & reißfest: Das Material der CASO Vakuumierfolien ist sehr stark und reißfest (Materialstärke ca. 160 µm) sowie BPA-frei. Ein Durchstoßen von spitzen Gegenständen, wie z.B. Knochen oder Gräten wird verhindert. Durch die feine Rippen-Struktur und eine stabile Schweißnaht entsteht ein optimales und gleichmäßiges Vakuum.
  • Vielseitig einsetzbar: CASO Profi-Folien sind wiederverwendbar (spülmaschinenfest), kochfest und für die Mikrowelle geeignet. Auch für Sous Vide "unter Vakuum" garen eignen Sie sich die CASO Vakuumierfolien ideal - kochen Sie wie ein Gourmet Koch.
  • zum vakuumieren geeignet für alle Balken-Vakuumierer von CASO und für alle handelsüblichen Balken-Vakuumierer z.B. der Marken Ellrona, Allpax, Andrew James, Solis, Clatronic, Bestron, Bomann, Easyvac, Foodsaver, Eltac, Gastroback, Crenova, Klarstein, LAICA, LAVA, Profi Cook, Rommelsbacher, Rosenstein, TCM, Severin, Genio, Krups, u.v.m.
AngebotBestseller Nr. 2
2 Vakuumrollen 30x600cm groß - Premium Qualität | Folienbeutel für JEDES Folienschweißgerät / Vakuumiergerät - culivac Vakuumierfolie "Original Standard", ideal für sous vide | Made in Italy/Germany
  • ✔ SOUS VIDE / VAKUUM-GAREN: genießen wie ein Gourmet und kochen wie ein Meisterkoch - ✔ VORKOCHEN: öfter genießen, Familie mit Selbstgemachtem verwöhnen, Essen aufwärmen in Wasserbad und Mikrowelle - ✔ TIEFKÜHLEN OHNE GEFRIERBRAND: keine Luft kommt an das Gefriergut - ✔ AUF VORRAT bei ANGEBOTEN/AKTIONEN einkaufen und SCHNÄPPCHEN ausnutzen - ✔ ideal für JÄGER, ANGLER, FISCHER - ✔ MARINIEREN unter Vakuum für ein Top-Erlebnis beim GRILLEN.
  • ✔ TOP WIRKUNG: Flüssigkeit wird viel langsamer als Luft abgesaugt ⇒ eingearbeitetes Vlies bei unserem fein strukturierten PROFESSIONAL Folienbeutel bedeutet höheren Wirkungsgrad als sonst meist der Fall - ✔ HOHE EFFEKTIVITÄT auch bei unseren bewährt grober strukturierten STANDARD Folien ⇒ STRESSFREI und GLEICHMÄSSIG - Rippenstruktur sichert gleichmäßigen Vakuumeffekt und feste Schweißnaht.
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  • ✔ BALKEN-VAKUUMIERER geeignet - für GERÄTE ALLER HERSTELLER, zB Allpax, Andrew James, Ariel, Bestron, Bomann, CASO Germany, Clatronic, Easyvac, Ellrona, Eltac, Foodsaver, Gastroback, Genio, Junior, Klarstein, Krups, LAICA, LAVA/LA-VA, Mark, Mia, Orved, Petra, Profi Cook, Rosenstein, Rommelsbacher, Seal a Meal, Severin, Silvercrest, Solis, TecTools, TCM, Vacsy, Venus und viele mehr (HINWEIS: bei Silvercrest, TCM bzw. leistungsschwächeren Geräten ⇒ eher STANDARD-Folien wählen)
  • ✔ FOLIEN PROFESSIONAL sind MADE IN GERMANY, FOLIEN STANDARD ORIGINAL sind MADE IN ITALY - Europäisches Qualitätsprodukt, Kunststoff aus deutscher bzw. italienischer Produktion, entspricht Europäischen Standards hinsichtlich Lebensmitteltauglichkeit, Schadstoffen und Produkteigenschaften - KEIN FERNOST-IMPORT (China/PRC)!

 

Eine hohe Qualität und eine gute Widerstandsfähigkeit sorgen dafür, dass Ihr die vakuumierten Lebensmittel problemlos über einen längeren Zeitraum in den Folien gefrieren könnt. Auch den Kostenpunkt solltet Ihr hierbei berücksichtigen, da Ihr auf Dauer ja viele Folien verbrauchen werdet. Manche Folien sind teurer als andere, wobei sich teilweise auch günstigere Alternativen anderer Hersteller einsetzen lassen. Versucht vor dem Kauf herauszufinden, ob Ihr beispielsweise auch eine Vakuumfolie aus dem Supermarkt mit einem Küchenvakuumierer verwenden könnt.

 

Zum Sous-vide-Garen

Bei dieser als Sous-vide-Garen bekannten Kochtechnik bleiben Vitamine, Geschmack und Aromen besonders gut erhalten. Allerdings solltet Ihr Euch bei Interesse fürs Sous-vide-Kochen für eine hochwertige Lösung entscheiden, deren Folien auch geeignet sind.

Wieso die Geräte gegenüber Tiefkühlbeutel zu präferieren sind

Wer an einem Küchenvakuumierer interessiert ist, wird sich wahrscheinlich die berechtigte Frage stellen, ob sich der Kauf überhaupt lohnt oder ob herkömmliche Tiefkühlbeutel nicht vollkommen ausreichend sind. Natürlich haben Tiefkühlbeutel ihre Berechtigung. Wenn Ihr einfach nur ein halbes Brot für die nächste Woche einfrieren möchtet, wird ein herkömmlicher TK-Beutel genügen. Bei diesen stellt sich allerdings das Problem dar, dass diese schlecht bis gar nicht vakuumiert werden können. Natürlich gibt es Haushaltstricks wie das Absaugen der Luft mit dem Mund, dies ist allerdings nicht so hygienisch. Hochwertige und teure Lebensmittel wie ein Stück Steak sollten schon mit der notwendigen Sorgfalt aufbewahrt werden. Da die gesamte Haltbarkeit in Tiefkühlbeuteln eher kürzer als bei der vakuumierten Alternative ist, sind die Beutel nur für kurzzeitiges Gefrieren empfehlenswert. Der Einsatz eines Vakuumgerätes sowie herkömmlicher Beutel ist natürlich auch eine Option, die ihre ganz eigene Berechtigung hat.

 

 

Aus unserem Ratgeber

Weitere Informationen

Noch detaillierte Informationen könnt Ihr aus den folgenden Quellen Entnehmen:

https://de.wikipedia.org/wiki/Vakuumierger%C3%A4t

http://www.ekitchen.de/kuechengeraete/gefrierschrank/tests/vakuumierer-test-250755.html